г. Санкт-Петербург

сегодня 26 Октября, мы открыты до 21-00

Как выбрать септик для частного дома, дачи

 

 

Продажа и монтаж септиков, автономных канализаций,
погребов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Как выбрать септик для частного дома

Бывает такое, что присоединение частного дома к общей канализации невозможно. В таком случае прибегают к постройке собственной канализации. В этом деле очень важно правильно подобрать септик для переработки сточных вод.

Септик – это устройство, которое накапливает или пропускает сточные воды, тем самым очищая их. Существует несколько типов септиков.

Септики-отстойники

Эти устройства состоят из 2-3 камер, каждая из которых пропускает через себя и очищает воду примерно на 60%. Существует дополнительная камера, в которую можно встроить фильтр с анаэробными бактериями, что усилит конечный результат на 20%.

Положительные качества таких септиков заключаются в прочном механизме, не требует затрат на электроэнергию, хорошая очистка сточных вод. А отрицательные – это то, что септик занимает большую площадь, необходима частая чистка первой камеры, нужно будет часто покупать биофильтры. Также существуют ограничения по установке септика в разные грунты, требует разрешения на установку.

Септик-накопитель

Состоит септик из 1-2 камер, они собирают грязные вещества, которые позже вывозятся машиной.

Плюсы данного септика – можно разместить в любом месте на участке, занимает небольшую площадь, не наносит вред окружающей среде, устойчив к высокой загрязнённости, абсолютно не требует энергетических затрат.

Единственным отрицательным качеством является то, что требуется вывоз токсичных веществ.

Станция углублённой биологической очистки

Эта система имеет много камер и разлагает все вредные вещества биологическим, химическим и механическим способами. В итоге вода выходит практически полностью очищенной. Дочищать воду не нужно. Установить этот механизм можно в грунтах всех видов.

Преимущества данной системы в том, что вывоза вредных веществ и регулярной чистки камер не требуется, занимает маленькую площадь на участке.

Минусы заключаются в большой энергетической затрате, обслуживание данной системы должны проводить специалисты, высокая цена.

Как выбрать

Теперь нужно определиться, какой септик всё-таки лучше.

Септик-отстойник подойдёт для дома, в котором живут не на постоянной основе, система биоочистки отлично подходит для частного дома, в котором живут постоянно. Накопительный септик актуален в обоих случаях. Это самый оптимальный выход из ситуации.

Выбирать септик стоит по нескольким категориям, вот некоторые из них.

1. Объём сточных вод. Септик выбирают из расчёта, что примерно 200 л воды расходует один человек в день, если у вас часто бывают дома чужие люди, прибавляйте к этому количеству ещё 27 % от имеющегося объёма воды. Эти расчеты помогают определиться с количеством камер в септике. Допустимая глубина для помещения устройства – до 3-х метров, если углубление будет больше, то обычная техника не справится с откачкой.

2. Материалы, из которых изготовлены септики. Самый оптимальный материал, который может быть использован для производства септика – это стеклопластик. Он легкий, прочный, хорошо переносит низкие и высокие температуры, долго служащий.

3. Вид почвы у дома. Грунт существенно влияет на выбор септика. На песчаной почве устанавливают септик-отстойник. На глинистый грунт он не подойдёт. Там устанавливают септики-накопители или системы биологической очистки.

Это информация поможет определиться с септиком для частного дома.

Бесплатная консультация инженера

Закажи звонок прямо сейчас

Вверх

Отправьте заявку

и мы перезвоним Вам в течении 15 минут