г. Санкт-Петербург

сегодня 26 Июля, мы открыты до 21-00

Водоснабжение для загородного дома

Водоснабжение в частном доме является одной из важнейших составляющих создания комфортного проживания. После установки специализированного оборудования чистая вода будет поступать прямо в дом непрерывно и в нужном количестве. Обеспечивается легкость организации быта и использование бытовой техники, такой как стиральная и посудомоечная машины. При установке дополнительного нагревательного оборудования можно организовать горячее водоснабжение.

Разработка схемы водопровода

Для качественного монтажа водопроводной системы необходимо предварительно продумать схему ее установки как в доме так и на улице. Тщательная подготовка позволит избежать ошибок при проведении всех монтажных работ, а также проблем с дальнейшей эксплуатацией водопровода.

При установке системы водоснабжения также стоит заблаговременно подумать о проведении ремонтных работ или устранении аварии. Для этого необходимо предусмотреть количество запорных кранов так, чтобы любой участок водопровода в случае необходимости можно было легко перекрыть на время ремонта.

Возможные варианты подключения водопровода

Стоимость монтажных работ всегда зависит от выбранного типа источника водоснабжения. Это может быть скважина или колодец, кессон или адаптер, насос или насосная станция, автономный или центральный водопровод. Ниже приведен список наиболее востребованных вариантов.

1. Вода от скважины с кессоном

Этот вариант подходит для подключения комплекса построек(дом, баня и другие строения на участке) либо для использования на двух хозяев.

2. Вода от скважины с адаптером

По сравнению с предыдущим, более бюджетный вариант организации водопровода от скважины. Но есть нюансы при использовании разводки к нескольким постройкам, как например, вариант с использованием кессона.

3. Вода из колодца с использованием погружного насоса

Самый популярный вариант подключения воды в частных домах за счет его дешевизны и простоты использования. Кроме того, при аварийной ситуации дом не останется совсем без воды, поскольку ее можно просто набрать в колодце.

4. Вода от колодца с насосной станцией

В отличие от погружного насоса, насосную станцию необходимо установить прямо в доме. Это требует дополнительной организации свободного места под станцию, зато не придется тянуть электричество в колодец. Не стоит забывать, что агрегат достаточно шумно работает, а значит, его установка непосредственно рядом с жилой зоной может доставить некий дискомфорт домочадцам.

5.Вода от центрального поселкового водопровода

Чтобы воспользоваться этим вариантом, нужно просто врезаться в центральную водоснабжающую магистраль, если таковая находится неподалеку от участка с домом. Этот вариант прост и не требует

Бесплатная консультация инженера

Закажи звонок прямо сейчас

Вверх

Отправьте заявку

и мы перезвоним Вам в течении 15 минут